Меню сайта

Статистика

Главная » Настроение изменилось мгновенно 
11:27

Настроение изменилось мгновенно

С большим удовольствием мы с дочерью Софией прочитали сказку-быль «Магазин Счастья». Настроение изменилось мгновенно – мы стали смеяться,

Соня даже упала на пол, хохоча, чувствуя такое веселье, от которого нельзя было удержаться. Её рассмешил продавец счастья Михаил, пытающийся объяснить покупательнице назначение калейдоскопа: «Шарлатан!» – смеялась Соня: «Это же просто игрушка». Посмеявшись вдоволь, Соня села на своё место и внимательно дослушала сказку до конца, иногда шуточно комментируя происходившее. Я спросила её, понравилась ли история и что больше всего. София ответила немногословно – «Просто понравилось и всё». Лицо её было радостным, а перед прочтением она хмурилась, настроение было не очень хорошим, а тут такое переключение. «Чем же понравилась история, что больше всего?» – допытывалась я. «Очень интересно – тем и понравилось! А почему у нас в городе нет такого магазина Счастья!». «Есть, на каждом шагу, ведь всё зависит от нашего отношения к окружающему тебя миру!» – ответила я.

Дочь ушла делать уроки, а я задумалась в очередной раз о жизни, об отношении к событиям и мыслям. Ведь что хочешь видеть – то и видишь. Как говорилось в умной книжке – куда направлено внимание, туда и течёт энергия. Жить здесь и сейчас, наслаждаясь мгновениями Жизни и радуясь им – вот формула Счастья, а может одна из них. И тот человек, кто способен и хочет быть сконцентрирован на счастье и Радости – воистину ценный и счастливый человек! Давайте пополнять ряды таких счастливчиков!

Хасаншины Нелли и Софья.

Просмотров: 60 |