Меню сайта

Статистика

Главная » Участвуем в сотворении Нового МираПамятка 5. Уроки истории Коренных Рас и субрас  »  
22:31

2. О Божественном происхождении человека

и развитии жизни на Земле

 

5. Уроки истории Коренных Рас и субрас

 

Но какими мерами можно напомнить об

 ответственности и обязанности? Скажу –

 повторением…. Мыслитель говорил: «Будем

 садовниками, и пусть растут цветы Вечности»..

          Надземное, 419

Мы можем лишь напомнить о

 Законе, но свободная воля должна

 избрать свой путь.

Надземное, п. 229

 

Каждая смена Коренных Рас сопровождалась отклонениями земной оси, сменой полюсов и грозными мировыми потопами, память о которых сохранилась в мифах и преданиях всех народов. Каждой Расе сопутствовали полные смещения суши, изменения материков, климата, растительного и животного мира.

Каждая следующая Раса после потопа начинала жизнь на новом уровне сознания, образно говоря, с чистого листа. Каждой следующей Расе давалось столько знаний, сколько было необходимо для её развития. Переходя из Расы в следующую Расу, человечество постепенно поднималось на новый более высокий уровень сознания и частоты вибраций, оставаясь на материальной Земле.

Первые субрасы каждой Расы начинали свою жизнь под Высшим Руководством – Богов, полубогов или божественных Царей – и потому были более духовными. Однако в последующих субрасах происходило обособление от Бога, появлялись пороки, преобладало зло, а добродетель приходила в полный упадок. Чтобы донести до людей Волю Бога, в мир приходили Его пророки, и очень часто люди просто не хотели слушать их. После гибели основного Материка Атлантиды очертания Земли менялись не раз. несколько локальных потопов пережили субрасы и нашей Пятой Расы.

Так, первая субраса Пятой расы – индусы – стала свидетелем погружения в океан острова Рута около 850 тысяч лет тому назад.

 Потоп пережила около 400 тысяч лет тому назад. и вторая субраса – субраса арийских семитов. В преданиях шумеров говорится, что перед потопом царю Ксисуфру было дано наставление, как построить корабль спасения и привести его к горе Арарат.

Во времена третьей субрасы древних персов около 270 тысяч лет тому назад. затонул остров Даитья, вызвав очередной потоп.

Потоп пережила и четвёртая субраса кельтов. Значительное изменение Материка Пятой Расы произошло около 12 тысяч лет тому назад после прорыва Гибралтара, когда северо-западная Африка была отделена от Испании. За этим событием последовал вскоре очередной потоп в связи с опусканием Посейдониса, последнего острова Атлантиды, в 9564 году до н. э.

Тем не менее, печальный опыт предыдущих Коренных Рас и субрас не послужил предупреждением человечеству.

Время нашей пятой субрасы – тевтонской – время особое. Это та «точка» в Плане Эволюции, в которой совпали несколько космических ритмов: переход от пятой субрасы к шестой субрасе (Пятой Расы), от Пятой Расы к Шестой Расе, от Эпохи Рыб к Эпохе Водолея, от Четвёртого Круга к Пятому Кругу Жизни, от Кали Юги к Сатия Юге, от Ночи Брамы ко Дню Брамы, то есть по отношению к нашей планете – от Нисходящего Цикла к Циклу Восхождения Духа.

Примечательно значение пятых субрас в жизни каждой Коренной Расы. Так, Четвёртая Раса зародилась в пятой субрасе Третьей Расы, Пятая Раса – в пятой субрасе Четвёртой Расы, Шестая Раса – в нашей пятой субрасе. Космические Учителя знают, что упадок каждой Коренной Расы начинается во времена упадка её пятой субрасы, и словно Заботливые Садовники отбирают лучшие семена для посева следующей Расы. Потому именно во времена упадка пятой тевтонской субрасы Пятой Расы на Земле стали рождаться необычные дети Шестой Расы. А невежественные существа Пятой Расы, не ведая Законов развития Жизни на планете, губят свою цивилизацию и своих преемников – представителей Новой Расы

Поучительны уроки предыдущих Рас. Непревзойдённые цивилизации древности достигали расцвета, а затем вследствие искажения Божественных Законов деградировали, приближали катастрофы и погибали. На смену им приходили новые человечества и новые народы. Предшественники постепенно вымирали, когда следующая Раса достигала совершенства, предназначенного ей природой.

Великие Учителя спасали тех людей, чьи души была способны к развитию, к принятию нравственных основ, необходимых для продолжения Жизни. А Мать-Земля, переполненная негативными энергиями людского невежества и преступных нарушений Законов Бога, очищалась через мировые и локальные потопы и другие катаклизмы.

Знание прошлого и уроки исчезнувших цивилизаций должны помочь людям делать правильные выборы в настоящем времени, а также и осознанно строить Будущее. Зная историю человечества, нетрудно понять, какие серьёзные катастрофы могут грозить человечеству при нынешней смене Рас, поэтому человечеству Земли стоит серьезно задуматься о своём будущем.

  . На протяжении ХХ века Великие Учителя человечества через своих земных вестников многократно предупреждали, что наше время подобно временам Атлантиды перед её гибелью.

В нашей пятой субрасе наблюдается такое же нарастание числа разных местных катастроф и необычных явлений, как это было в пятой субрасе Атлантиды. Атланты также избрали технократический путь развития, также превозносили мощь интеллекта и пренебрегали силой эмоций и чувств. Они хотели использовать мощь энергий в своих эгоистических целях и также проводили опасные эксперименты. Злоупотребление этими энергиями привело атлантов к гибели. На многочисленные предупреждения, как тогда, так и сейчас, люди и правительства не реагируют. Космические Учителя напоминали и напоминают сейчас, что катастрофы при смене Рас и субрас связаны с несовершенством человеческого сознания. И если человечество не озаботится очищением и повышением своего сознания, неизбежны грозные катаклизмы.

Как всегда, рождение Новой Расы, как и рождение ребенка, без боли не обходится. Но эта боль, эти катаклизмы и смятения могли быть значительно смягчены, если бы люди понимали, что происходит, если бы Знание Божественных Законов было вмещено ими. Знание истории даёт возможность извлекать уроки. А если их не извлекать, то всё повторяется.

Ныне положение планеты угрожающе. Снова людьми приводятся в действие мощные проекты разрушения. В погоне за рынками, прибылями, жизненным пространством и мировым господством, беответственные люди губят свою планету и стараются сделать всё, чтобы не дать задуматься большинству о причинах происходящих на Земле катаклизмов.

Очень медленно входит в массовое сознание знание об истоках появления человечества на планете Земля, о том пути, по которому идёт его развитие, и ещё медленнее осознаётся вся потрясающая громада усилий Сынов Бога по выполнению Божественного Плана.

Планетарные Водители человечества являются Стражами планеты Земля. На протяжении миллионов лет Они проявляют заботу о целостности, об оздоровлении планеты и её человечества. И каждый раз, когда несознательное человечество сбивается с пути, когда его неразумные действия грозят разрушить планету, его же родной дом, на помощь приходят Охранители Планеты – наши заботливые Учителя, Владыки Мудрости Высшей.   Без помощи Высшей человечество давно бы сбилось с пути точно так же, как маленькие дети легко теряются, оказавшись одни в лесу. Потому Волей Высшей человечеству даны Ангелы-Хранители в лице Учителей Света, которые бережно следят за его развитием на протяжении эонов лет. Им оказывается поклонение во всех древних религиях мира. И поклонение это вполне заслуженное. Простой пример. Когда малыши идут в детский сад, воспитатели прикладывают усилия для развития детей согласно программе развития дошкольников, когда дети учатся в школе, школьные учителя помогают им овладеть школьной программой знаний. Уже взрослым молодым людям, чтобы получить диплом специалиста с высшим образованием, тоже требуется помощь преподавателей для овладения программой высшего учебного заведения.

Подумаем, могут ли люди без Помощи Божественных Учителей освоить Божественную Программу развития человечества!?

Прикрепления: