Меню сайта

Статистика

Главная » «Кладовка» - Сказочный Магазин в Братске 
14:32

«КЛАДОВКА» - СКАЗОЧНЫЙ МАГАЗИН В БРАТСКЕ

Сказку «Магазин Счастья» я написала еще в 2009 году, и она сразу начала жить своей, совершенно независимой от меня жизнью. Она привлекала в мою жизнь новых людей, интересные встречи, приглашения на тренинги, предложения сотрудничать, сказку размещали на разных сайтах, переводили на разные языки. Я только диву давалась – до чего самодостаточное «дитя» родилось! И почти сразу ручейком потекли письма, которые проявились как два потока: первый – «хотим открыть такой Магазин Счастья», второй – «а у нас уже есть Магазин Счастья».

         В марте я побывала в Братске, и меня там привезли в замечательный магазин «Кладовка». С виду – обычный длинный сарай, в котором расположены какие-то мелкие предприятия – велосипедная мастерская, ещё что-то… И «Кладовка» в том числе. Вот открывается дверь – и я забываю дышать от восторга: это ОН, точно ОН, когда-то придуманный мною Магазин Счастья!

Полная атмосфера нереальности и сказки. Дерево и кирпич, слегка замазанные белой краской, не скрывающей природной фактуры материала. Двухместные качели у камина, свечи, приятный аромат, витающий в воздухе. Полки, стойки, вешалки. Шляпки, куклы, книги. Обувь, одежда, украшения. Конфеты ручной выделки и мёд, взбитый с ягодой. Еще много-много всего, так, что глаза разбегаются. И ощущение волшебства, которое вот-вот случится. Оно тут прячется повсюду, в каждой тени.

Живые, понимающие и классные сотрудники, которые реально наслаждаются от того, что они делают. Они искрятся энтузиазмом и зажигают сердца остальных. Они строят эффективную бизнес-модель и одновременно приносят пользу.

Да и сам магазинчик возник волшебно, практически без стартового капитала, на идее и вере в чудо. «Кладовка» сразу была задумана как социально-ориентированный проект. Магазин открылся в ноябре прошлого года, и уже не просто вышел на самоокупаемость, и также успешно занимается благотворительностью. Оформлением интерьера занимался настоящий театральный художник (на мой взгляд, гениальный!), который умудрился практически «из ничего» сделать сказочный интерьер, настоящую фантасмагорию. Торговая стойка выполнена в виде старинного комода, так и хочется заглянуть в эти ящички, а камин, хоть и декоративный, настолько реалистичен, как будто он находится в каморке папы Карло. На расписных качелях может покачаться любой желающий.

Теперь, благодаря «Кладовке», у братчан есть отличная возможность дарить своим любимым вещам вторую жизнь и совершать покупки с добрым сердцем. Люди приносят в «Кладовку» хорошие, но ставшие уже ненужными им вещи. Там их сортируют и 80% передают на бесплатную раздачу нуждающимся в Центр помощи «ОЧАГ», а 20% вещей в идеальном состоянии реализуется в «Кладовке» по минимальным ценам. После покрытия всех расходов Центра помощи и Благотворительного магазина, чистая прибыль также отправляется на благотворительность. 

А ещё «Кладовка» поддерживает ремесленников и творцов нового и продаёт их замечательные игрушки, подарки, вкусняшки, косметику - и даже настоящую крымскую лаванду в букетиках!

У магазина такой лозунг: «Отдавая свои хорошие вещи и совершая покупки с добрым сердцем, ты помогаешь и даришь надежду тем, кто нуждается❤!». По-моему, очень здорово сказано! И уж точно, «Кладовка» приносит счастье как покупателям, так и сотрудникам. И я получила свою порцию счастья, покачавшись на качельке, испив чайку, пообщавшись с теми, кто придумал и воплотил в реальность эту волшебную идею.

Вот и как после этого не верить в сказки?

На всякий случай сообщаю координаты «Кладовки» -

г. Братск, ул. Пионерская, 5б тел. 8 950 095 85 46

https://vk.com/kladovkabratsk 

https://www.instagram.com/kladovka38/ 

Вдруг и вам захочется стать клиентом или поставщиком Магазина Счастья?

Ваша Эльфика.

Просмотров: 115 |