Меню сайта

Статистика

Главная » Любовь и мудрость способны строить лучшие отношения 
22:03

Любовь и мудрость способны строить лучшие отношения

Любовью дорожить умейте,

С годами дорожить вдвойне.

С.П. Щипачёв              

 

Мы живём в особое время, время действия Нового Цикла Восхождения Земли в Новый Мир, когда согласно Божественному Плану Эволюции началось сближение миров – земного и Надземного. Наступило время задуматься, как мы будем жить и строить отношения в этом прекрасном, радостном, счастливом Новом Мире, как нужно готовиться к тому, чтобы наши тела не страдали от приближения Космического Огня.

К сожалению, не задумываются люди над тем, что для Перехода в Новый Мир, мир тонких энергий и высоких вибраций следует преодолевать свои внутренние несовершенства, учиться строить доброжелательные отношения и обретать те духовные и высоко нравственные качества, которые соответствуют этому Новому Миру.

А между тем в наше время ещё много тех, кто одержим властью и собственной значимостью,жаждой наживы и накопительства, разжиганием конфликтов и агрессии, чтобы повелевать миром и владеть его богатствами,Многие не понимают того, что сами разрушают себя и закрывают себе вход в светлое будущее Нового Мира, прибегая к безбожным и бесчеловечным средствам – насилия и военных столкновений, лжи и обманов, политических скандалов и семейных разводов, не ведая о наносимом вреде от дурных мыслей, как для себя, так и для других. А эти мысли являются источником множества болезней.

Идёт битва между Добром и злом, и каждый в наше особое время делает выбор, чему он хочет служить: миру или войне, благосостоянию или разрушению, только себе или общему благу, приходя к пониманию: если будет хорошо всем, то значит и мне.

Как побудить массы и политиков задуматься о последствиях нагнетаемой вражды, насилия и жестоких бесчеловечных мер, пора понять, что наступило время людям повзрослеть и пробудить в себе здравый смысл для разумных действий и доброжелательных отношений? Как способствовать осознанию людьми своего Божественного предназначения и признать свою ответственность за поступки, мысли и выбор перед Богом.

       С давних времён в жизнь людей приходили сказки как добрые подсказки на дальнем Пути. Можно наблюдать, что сейчас люди снова вспоминают целительное значение сказки.

В статье «Познавательная роль сказок» приводится мысль: «Если детям повторять хоть тысячу раз одну и ту же нравственную сентенцию, она для них всё же останется мёртвою буквою; но если же рассказать им сказку, проникнутую тою же самою мыслью, – ребенок будет взволнован и потрясён ею». Там же упоминается рассказ А.П. Чехова «Дома». Семилетний мальчик начал курить. Когда гувернантка «стала его усовещивать, то он, по обыкновению, заткнул уши и громко запел», чтобы заглушить её голос. О том, что мальчик начал курить, гувернантка сообщила его отцу.

В ожидании прихода сына прокурор вспоминал «о давно прошедшем, наполовину забытом времени, когда курение в школе и в детской внушало педагогам и родителям странный, не совсем понятный ужас. То был именно ужас. Ребят безжалостно пороли, исключали из гимназии, коверкали им жизни, хотя ни один из педагогов и отцов не знал, в чём именно заключается вред и преступность курения».

Когда сын пришёл, отец начал читать ему нравоучения, и сам понимал, что говорит не то, и сын его не слышит. «Евгению Петровичу казалось странным и смешным, что он, опытный правовед, полжизни упражнявшийся во всякого рода пресечениях, предупреждениях и наказаниях, решительно терялся и не знал, что сказать мальчику… Но ведь в школе и в суде все эти канальские вопросы решаются гораздо проще, чем дома; тут имеешь дело с людьми, которых без ума любишь, а любовь требовательна и осложняет вопрос. Если бы этот мальчишка был не сыном, а моим учеником или подсудимым, я не трусил бы так и мои мысли не разбегались бы… Прокурор чувствовал на лице его дыхание, то и дело касался щекой его волос, и на душе у него становилось тепло и мягко, так мягко, как будто не одни руки, а вся душа его лежала на бархате Серёжиной куртки. Он заглядывал в большие, тёмные глаза мальчика, и ему казалось, что из широких зрачков глядели на него и мать, и жена, и всё, что он любил когда-либо… Вот тут и изволь измышлять наказания!»

С интересом читая этот рассказ, обращаешьвнимание на то, что на службе прокурор руководствовался умом, а дома – сердцем, чувствами души.Писатель Чехов подсказывает родителям мудрое решение: прислушаться не к уму, а к сердцу. В его рассказе отец, откликаясь на просьбу сына рассказать сказку, рассказывает трогательную историю о том, как у старого царя сын рано начал курить, как от курения царевич заболел чахоткой и умер, когда ему было 20 лет. И «болезненный старик остался без всякой помощи. Некому было управлять государством и защищать дворец. Пришли неприятели, убили старика, разрушили дворец, и уж в саду теперь нет ни черешен, ни птиц, ни колокольчиков… Так-то, братец…Такой конец самому Евгению Петровичу казался смешным и наивным, но на Сережу эта история произвела сильное впечатление». Сын вздрогнул и сказал упавшим голосом: «Не буду я больше курить».

В книге К. Устинова «Человек сущий»(т.2), посвящённой, как и другие его книги, вопросам подготовки сознания к строительству Нового Мира на новой Земле есть фраза, побуждающая к действиям для роста сознания: «Даже взрослых людей нужно перевоспитывать». Одним людям для роста сознания, обретения нового мировоззрения и пробуждения сердца нужны книги, лекции, семинары, вебинары, перевоспитанию других помогут сказки. И потому мы снова обращаемся к современным сказкам-подсказкам, посвящённым строительству новых отношений. Ныне будем предлагать вниманию читателей сайта сказки Ирины Сёминой и Елены Ильиной, о значении любви и мудрости для утверждения Добра и строительства лучших отношений.

                                                                 Валентина Кедрина

Просмотров: 94 |