Меню сайта

Статистика

Главная » Участвуем в сотворении Нового МираК 700-летию Святого Сергия 2  »  
23:41

К 700-летию Святого Сергия

 

Продолжаем публикацию откликов на знаменательное событие – 700-летие со дня рождения великого Святого Земли Русской Преподобного Сергия Радонежского.

Среди первых отзывов есть и отклики членов клуба «Устремление», которые устремляются строить свою жизнь на основе Вечных Законов Мироздания  и следовать Заветам Великих Учителей Земли. Отклики этих людей, выбравших Путь веры и любви, Путь единства с Богом, Путь совершенствования себя, следуя Его Высшему Закону, радует сердца  и побуждают сверять свою жизнь с Подвигом жизни Великого Подвижника Руси.



 

Я верю

 

 Я верю и знаю, что каждый человек обладает таким потенциалом Божественных качеств, что сам даже не догадывается, каким он может быть великим в своих лучших проявлениях.

 Великий Святой  Сергий Радонежский  вдохновляет каждого человека  открыть в себе высокие качества духа и души, которые будут влиять не только на близких нам людей, но и на состояние народов России и всего человечества.

Только представьте, как один человек – отшельник, старец – смог только потрясающей силой любви и молитвы исцелять  болезни, предотвращать конфликты, вселять веру в победу и тем побеждать войны и нашествия, устанавливать мир. Преподобный Сергий и сейчас, спустя 700 лет, является образцом самой высокой нравственности, с которым мы можем сверять нашу жизнь. Он имел высочайшую самодисциплину, строгость к себе, огромную бескорыстную и безусловную Любовь к каждому страждущему, беспредельную веру в Бога и единство с Ним. Он обладал  такими качествами как смирение, простота, доброта, отсутствие корысти в любом её проявлении (гордыня, серебролюбие, слава).

   Объединяясь с таким святым Существом, даже через молитву и устремление к его Облику, каждый может раскрыть свою истинную красивую божественную, самую свою лучшую природу – и тогда на МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ нам будет счастливо, красиво и безопасно дружно жить.

   Проявление силы молитвы я наблюдаю в своей жизни как бескорыстные дары Бога по улучшению моей жизни и жизни близких мне людей. Все падения и испытания служат очищению моих мыслей, сердца, поступков. Хочется сказать людям: «Не бойтесь ошибок, бойтесь остаться прежними, ленивыми душой! Мы всё можем улучшить, если в сердце Огненная Любовь Бога живёт».  Сейчас – выбор за каждым!  

В процессе чтения очерка и написания отзыва родилось новое чувство  – чувство сопричастности к миру, как будто я сейчас живу  в единстве со всеми светлыми существами вне зависимости от того, в каком пространстве они находятся.  Меня как будто стало больше, и масштабность жизни  начала проявляться. Желаю Земле и каждому человеку такой удачи – жить в любви и радостном единении с Высшими Водителями.

Мой путь - Путь Любви под Знаменем Сергия Радонежского и его сподвижников. 

С любовью ко всем живым Божественным творениям, Милана Самирова, г. Новосибирск



 

С именем Сергия в сердце смогу сделать большее

 

Прочитала очерк, и плечи сразу расправились. Чувствую свою силу: такой Дух Великий рядом. Вдохновляясь Его примером и ощущая Его поддержку, впору и нам делами поддерживать идеи единения и сотрудничества, как в большом, так и в малом, идеи отзывчивости на всякое горе и доверия к себе и своим силам. «Его великая любовь к людям да будет и нам примером, как в любви находить подход к каждой душе и передавать ей свою любовь к Миру Высшему, почитание его мудрых Законов» (цитата из очерка).

Усилилось моё намерение быть сотрудником в делах увеличения Добра, всё более и более слышать душу того, кто рядом, трудиться на своём месте, ежедневно реализуя своё Предназначение, договариваться, а не спорить. Осознаю, что с именем Сергия в сердце смогу сделать большее.

Да будет так.

С благодарностью сердца Великому Сергию, Татьяна Бутакова, г. Новосибирск



 

Прикрепления: