Меню сайта

Статистика

Главная »  Участвуем в сотворении Нового Мира


27 апреля 2014 года члены клуба «Устремление»  начали изучение Закона Единения, который завершает третий цикл бесед об основных Законах Мироздания. Поскольку очередная наша  встреча проходила накануне значимой для всего Мира даты – 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского (3 мая 2014 года)  – мы решили посвятить нашу встречу подвигу жизни Преподобного Сергия. Потому занятие началось с осознания подвига  этого Великого Духа, который заложил на Руси основы нравственности и единения. Итоги нашего коллективного осознания были отражены в статье «Подвиг жизни и Заветы Святого Сергия очень значимы в наше время» и 3 мая 2014 года размещены на сайте «Сознание Нового Века»


 

 
Подробнее
 Просмотров: 208 



 Нашу встречу мы традиционно начали с сонастройки на совместную работу по осознанию нового Закона. Это сонастраивание уже было первым проявлением сотрудничеств.

Для того, чтобы создать общий образ понятия «сотрудничество», мы воспользовались упражнением «Развивающаяся кооперация». Сначала каждый персонально записал своё понимание сотрудничества. Потом, объединившись в пары, мы находили  согласие в определении понятия сотрудничества.  Затем пары объединились в четвёрки для выработки общего определения, для создания общего для всех образа. Главным условием объединения было внесение каждого  изменения только с согласия «автора». Так мы снова проявили сотрудничество в действии. Как отмечали участники встречи, такое согласованное действие порадовало и добавило энергии. 

 

 
Подробнее
 Просмотров: 148 



В начале каждого занятия, как обычно: двухминутная сонастройка группы на работу – медитация в эталонном состоянии, призыв Куратора группы, призыв Потока.

Затем прозвучало сообщение Елены Боровой: «Закон свободной ооли в Учении Агни Йога». Приведу основные мысли сообщения.

 
Подробнее
 Просмотров: 237 



«Много потоков Благодати проливается на Землю. Явления Благодати происходит  гораздо чаще, нежели предполагают, но гораздо реже, нежели можно надеятьсся, эти священнынные дары людьми принимаются. Так Закон свободной воли своеобразно толкуется земными жителями. Тёмные силы изо всех сил пытаются не допустить явления Благодати. Своеволие людей способствует различным извращениям. Нужно заметить, как иногда вспыхивают мысли благие и гаснут, как под давлением черной руки» (Мир Огненный -1,  п. 591). 
Подробнее
 Просмотров: 435 



Прежде, чем рассказать о начале третьего цикла, оглянемся назад, к началу сознательного знакомства с Космическими Законами. Изучение Законов Мироздания построено отдельными  циклами, предусматривающими определённое время для усвоения ранее пройденного.
 
Подробнее
 Просмотров: 222 



Можно порадоваться, когда люди открывают в себе качества, необходимые для вхождения в реальность Божественных Миров. Вход в Божественные Миры – Тонкий (Надземный), Огненный, Высшие – кардинально изменяет земную жизнь и определяет дальнейший Путь развития человека и всего человечества. Этот Путь и необходимые действия и средства подготовки к принятию пространственного Огня указаны Учением Агни Йога в ХХ веке через доверенную Великого Братства Учителей Земли Елену Ивановну Рерих. Огненные энергии идут на планету, побуждая людей задуматься о том, что им необходимо быть готовыми к экзамену небывало нового этапа эволюции. Главным экзаменатором станет Огонь. Бог есть Огонь, как сказано в Библии. Потому первоочередной задачей в наше время является развитие огненных качеств сердца и огненных достижений в действиях.
 
Подробнее
 Просмотров: 159 



Три встречи клуба «Устремление» были посвящены изучению  двух движущих  эволюцию Жизни Космических Законов: Закону Перевоплощения – Великого Закона непрерывности Жизни в Мироздании и Закону Кармы – незыблемому Закону Космической Справедливости.
 
Подробнее
 Просмотров: 173 



Благодаря книгам французского писателя Ромен Ролана, его жизнеописаниям некоторых индийских мудрецов – Махатмы Ганди,  Рамакришны,  Вивекананды у меня пробудился интерес к индийской философии. Из книг индийских йогов Рамачарака, Сельвараджана и других авторов, книги которых в советские времена ходили по рукам в самиздатовском варианте, я узнавала о строении человека, о непрерывности жизни, о непрерывном совершенствовании человека. Я бережно собирала первые публикации в советской прессе о случаях перевоплощений, а затем  и сообщения о научных исследованиях, находила в интернете обзоры о великих людях, которые признавали  Закон Перевоплощений. Одновременно изучала труды восточной философии, которые сохранили знание Сокровенной науки.

 
Подробнее
 Просмотров: 198 



Ещё 2-3 десятилетия тому назад понятия  карма не было в широком обиходе, хотя его суть была известна по мудрым русским пословицам: что посеял, то пожнёшь; не желай другому того, чего себе не желаешь, не плюй в колодец – пригодится воды напиться. Знали мы и о законе бумеранга, согласно которому к вам всё возвращается сторицей: и  положительные, и негативные мысли и действия.  Сейчас на вопрос – что такое карма – можно найти в интернете два миллиона ответов. Однако на многих сайтах даны столь сложные определения, что трудно понять, как приложить к жизни Закон кармы. 
Подробнее
 Просмотров: 218 



15 декабря в уютном светлом помещении с зеркалами состоялось последнее в 2013 году занятие по изучению и применению в жизни основных Законов Мироздания в клубе «Устремление». Это занятие, как и все занятия второго цикла,  проходило под знаком наступившей Великой Эпохи Матери Мира, которая открывает новую стезю действий на основе Высших Законов. Второй цикл изучения Высших Законов наметил главную задачу – более полно осознать Космические Законы, чтобы учиться действовать в согласии с ними для сотворения Нового Светлого Мира. 
Подробнее
 Просмотров: 155 

1 2 3 »